В Санкт-Петербурге правительство готовится освободить горожан от налога на транспорт. Отдельно подчёркивается, что фискальная мера не будет применяться и к бизнесменам. Подобная инициатива может стать ключевой в ведении дел для некоторых из них. Автопрокат в Петербурге без залога и ограничения пробега сможет тогда предложить своим клиентам еще более выгодные условия аренды авто. Если сэкономленные средства не станут зачислять в чистую прибыль. Во время заседания городского правительства глава комитета по экономической политике заявила, что есть только одно условие, при соблюдении которого частники и бизнесмены смогут освободить себя от одного налога – они должны будут приобретать отечественные автомобили. И, естественно, покупать их нужно в Петербурге, и регистрировать тоже в городе на Неве.

 

После максимального закручивания гаек, условия чуть смягчили, заявив, что автопроизводителем приобретаемого транспорта могут быть не только заводы Санкт-Петербурга, но и любые другие автопроизводители РФ. А потом чиновник уточнила, что учитываются только те автомобили, которые куплены или будут приобретены только в 2016 году. Поэтому, те из бизнесменов, кто уже представил, как сократит расходы на старый автопарк в одном из офисов автоаренды в Питере, может начинать грустить – его это не касается. А бизнес-план предусматривал обновление автомобилей или покупку новых, их эксплуатацию, а потом перепродажу, тогда… Ведь, как оказалось, чиновники задумали не отмену налога, а льготу. Разница – в категории времени.

 

Сбор готовы отменить лишь на три года, тем самым «освобождение от уплаты» превращается в возможность «пока не платить». Поэтому проект может стать выгодными лишь для тех, кто не ездит на автомобиле более трёх лет (некоторые сделали такой график принципом жизни и не передвигаются на устаревающих моделях) и готов довольствоваться тем, что производят российские автопредприятия. Понятно, что речь не идёт только об АвтоВАЗе. Говоря о российских автопроизводителях, сегодня уже подразумеваются такие марки как Тойота, Шевроле, Опель, Хёнде, КИА, Форд… Да практически все марки и модели (иностранных брендов), пользующиеся спросом у автовладельце и рентеров, которые тщательно присматриваются не только к прайсу автопроката, но и наличию конкретных автомобилей в гараже арендодателя, сегодня считаются отечественными. Поэтому предполагаемая налоговая льгота станет удобна многим автомобилистам Санкт-Петербурга. И это только марки, производящие в СПб. Но с учётом того, что модельный ряд не ограничили лишь питерскими заводами, то у бизнесменов и частных автолюбителей руки развязаны. Можно приобрести в Петербурге, поставляемые из Калуги Вольво, Фольксваген, Шкоду, Пежо, Ситроен, Митсубиши. Из Москвы получить Рено. Калининград в этом плане – главный поставщик отечественных иномарок.

 

Не будут обделены даже любители БМВ или Кадиллаков. Поклонники исконно отечественного автопроизводства, возможно, смогут получить и какие-либо дополнительные бонусы при приобретении автомобилей. Губернатор Полтавченко уже поддержал новое решение чиновников, отметив, что это ещё один вклад города на Неве в стимулирование экономики. А это сейчас модный тренд!

Аренда и прокат автомобиля Porsche
Аренда и прокат автомобиля Audi
Аренда и прокат автомобиля FORD
Аренда и прокат автомобиля BMW
Аренда и прокат автомобиля KIA
Аренда и прокат автомобиля Hyundai